Monte dei Cocci | Negroamaro

MONTE DEI COCCI Negroamaro I.G.P. Puglia 2020

Varietà di uve: Negroamaro

Area di produzione: Valle d’Itria

Altitudine: 450mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco
conici in rovere francese, segue una maturazione in barriques in rovere francese per 6 mesi.
Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: Rosso rubino con riflessi granati;

Profumo: Pieno, poderoso, con note di bucce d’arancia candite, mandarino, prugna, pepe, cannella e aromi floreali.

Gusto: Tannico, elegante, caldo, avvolgente.

Abbinamenti enogastronomici:
La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti dicarne o primi saporiti ed eleganti.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 14% Vol.

Print Friendly, PDF & Email