Monte dei Cocci | Syrah

MONTE DEI COCCI, Syrah

MONTE DEI COCCI Syrah I.G.P. Tarantino

Varietà di uve: 100% Syrah

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4/6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6  mesi.

Note degustative

Colorerosso cupo con toni granati;

Profumo: fruttato, con sentori di frutta rossa, marasca e ribes, leggere note di liquirizia e cocco, retrogusto di pepe verde;

Gusto: ben strutturato, equilibrato e persistente.

Abbinamenti enogastronomici:
Di facile abbinamento, accompagna egregiamente piatti a base di carne, salumi e primi di pasta o zuppe di legumi.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

Print Friendly, PDF & Email