Monte dei Cocci | Primitivo Salento

MONTE DEI COCCI, Primitivo Salento

MONTE DEI COCCI  Primitivo I.G.P. Salento 

Varietà di uve: 100% Primitivo

Area di produzione: Colline d’alto Salento.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4/6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6  mesi.

Note degustative

Colore: luminoso, rosso intenso con riflessi violacei;

Profumo: con sentori di frutti di bosco, speziato con note floreali;

Gusto: tannico, pieno, vellutato e deciso.

Abbinamenti enogastronomici:
Da abbinare a piatti di carne della cucina mediterranea.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

Print Friendly, PDF & Email