Monte dei Cocci | Primitivo di Manduria

MONTE DEI COCCI, Primitivo di Manduria

MONTE DEI COCCI Primitivo di Manduria D.O.P.

Varietà di uve: 100% Primitivo di Manduria

Area di produzione: Manduria.

Caratteristica del suolo: terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4-6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6  mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino tendente al violaceo;

Profumo: pieno e caratteristico, con note di buccia d’arancia, prugna, ribes, toni di spezie, pepe rosso e cannella;

Gusto: armonico, vellutato, pieno, dal retrogusto lungo, persistente e balsamico.

Abbinamenti enogastronomici:
Vino da tutto pasto, si abbina ai piatti prodotti dalla stessa terra in cui sono coltivate le sue viti. Salumi, formaggi stagionati, carni rosse e verdure stufate sono i suoi naturali compagni.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 14% Vol.

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