Pizzo Rosso

PizzoRosso

PIZZO ROSSO | Primitivo I.G.P. Salento

Varietà di uva: 100% Primitivo

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in acciaio, segue una lunga maturazione  in rovere francese e americano per 16/18 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino intenso;

Profumo: fruttato, con sentori di ciliegia, frutti di bosco, prugna ed evidenti note speziate di vaniglia e noce moscata, soave sentore di cioccolato fondente;

Gusto: secco, vellutato, morbido e persistente, rievoca la ricchezza olfattiva.

Abbinamenti enogastronomici:
Vino da tutto pasto, si abbina ai piatti prodotti dalla stessa terra in cui sono coltivate le sue viti. Salumi, formaggi stagionati, carni rosse e verdure stufate sono i suoi naturali compagni.

Temperatura di servizio: 16°- 18° C

Alcohol: 14% Vol.

«…Complesso e ricercato al palato… elegante e spiccatamente territoriale nella sua identità…»