Monte dei Cocci | Negroamaro

MONTE DEI COCCI, Negroamaro

MONTE DEI COCCI Negroamaro I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Negroamaro

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4-6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino con riflessi granati;

Profumo: pieno, ponderoso, con note di bucce d’arancia candita, mandarino, prugna, pepe, cannella e aromi floreali;

Gusto: tannico, elegante, caldo, avvolgente, lungo e persistente.

Abbinamenti enogastronomici:
La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti di carne o primi saporiti ed elaborati.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

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