Monte Tre Carlini

Monte Tre Carlini

MONTE TRE CARLINI | Negroamaro I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Negroamaro

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Soffice macerazione in acciaio, maturazione per metà in barrique di rovere francese e restante in silos d’acciaio per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Note degustative

Colorerosso rubino con intensi riflessi violacei;

Profumo: fruttato, con sentori di mora, ciliegia, prugna, leggere note speziate di cannella, accompagnate da note di caffè;

Gusto: secco, morbido, persistente, con tannini rotondi e armonici.

Abbinamenti enogastronomici:
La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti di carne o primi saporiti ed elaborati.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 14% Vol.

«…Frutto di una lunga tradizione vitivinicola, Monte tre Carlini ospita questo rinomato vitigno, imponente alla vista, elegante e deciso al palato… persistente e strutturato nel gusto…»