Monte dei Cocci | Merlot

MONTE DEI COCCI, Merlot

MONTE DEI COCCI Merlot I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Merlot

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4-6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino;

Profumo: fruttato con sentore floreale, con note di ribes e pepe nero;

Gusto: morbido, caldo, complesso e strutturato.

Abbinamenti enogastronomici:
Da accompagnare ad arrosti, piatti di media struttura e piatti di pasta tipici della cucina mediterranea.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

Print Friendly, PDF & Email