Conte Giangirolamo

Conte Giangirolamo

CONTE GIANGIROLAMO | Rosso I.G.T. Puglia

Varietà di uva: 50% Primitivo – 50% Negroamaro

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suoloCalcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini di rovere francese per 22/24 mesi, il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;

Profumo: fruttato con sentori di ciliegia, mora e mirtillo, eleganti note speziate di vaniglia e cacao;

Gusto: secco, pieno, armonico, persistente, saggiamente tannico, conferma il ricco ed elegante bouquet.

Abbinamenti enogastronomici:
Ideale per piatti a base di ragù di carne, formaggi stagionati e salumi.

Temperatura di servizio: 16°- 18° C

Alcohol: 14,5% Vol.

«…La decantata tradizione intreccia la madre terra… generando i suoi frutti complessi, eleganti e dirompenti al palato…»