Codalunga

CodaLunga CODALUNGA | Aglianico I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Aglianico

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione: Macera in acciaio, matura  in rovere francese per 12/14 mesi; affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Note degustative

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;

Profumo: sprigiona sentori di mora, prugna, mandorla e leggere note di liquirizia, pepe nero e sottili note tostate;

Gusto: secco, pieno, morbido, persistente e tannico.

Abbinamenti enogastronomici: Ideale per piatti a base di cacciagione e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 14% Vol.

«…saggiamente equilibrato, rinomato per la sua elegante complessità e ricercatezza…»