Monte dei Cocci | Cabernet Sauvignon

MONTE DEI COCCI, Cabernet Sauvignon

MONTE DEI COCCI Cabernet Sauvignon I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Cabernet Sauvignon

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4/6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6  mesi.

Note degustative

Colore: rosso intenso;

Profumo: avvolge elegantemente l’olfatto, speziato con sentori di frutta matura;

Gusto: morbido, leggero, pieno e ricco.

Abbinamenti enogastronomici:
Da accompagnare con piatti a base di vitello e tacchino, notevole con la maggior parte dei formaggi.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

Print Friendly, PDF & Email