Monte dei Cocci | Aglianico

MONTE DEI COCCI, Aglianico

MONTE DEI COCCI Aglianico I.G.P. Puglia

Varietà di uve: 100% Aglianico

Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.

Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.

Vinificazione:
Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4/6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6  mesi.

Note degustative

Colore: rosso brillante e luminoso;

Profumo: eleganti note speziate, sentori di frutta rossa e frutti di bosco;

Gusto: leggero, fresco e tannico.

Abbinamenti enogastronomici:
Da accompagnamento a primi a base di pasta.

Temperatura di servizio: 16°- 18°C

Alcohol: 13,5% Vol.

Print Friendly, PDF & Email